FAQs

Welchen Code binde ich wo ein?

Den HTML-Code müssen Sie auf jeder Unterseite einfügen, die überwacht werden soll (viele Programme wie z.B. Dreamweaver erlauben es html-code site-übergreifend einzufügen).
Es gibt 3 verschiedene Countertypen, die sie individuell auf Ihren Seiten einbinden können.
Dabei ist es sinnvoll einen sichtbaren Counter (...cgi-bin/count.pl?...) auf die Startseite zu setzen. Wenn der Counter in einem Frame angezeigt wird, das keine eigentliche Unterseite darstellt, wie z. B. ein Menuframe sollte man den sichtbaren Counter mit Zählsperre (...cgi-bin/nocount.pl?...) einsetzen, damit in der Statistik nur die Inhaltsseiten aufgeführt werden.
Die restlichen Unterseiten können Sie mit einem unsichtbaren Counter (...cgi-bin/hidden.pl?...) ausrüsten, damit sie die volle Kontrolle über alle Unterseiten haben.

Das Java-Script muss nur einmal in die Startseite eingebunden werden, wenn man die Referer sehen will. Der eigentliche Counter funktioniert auch ohne diesen Code. Andererseits kann das Javascript keinen Counter auf der Homepage anzeigen. Wenn Sie also auch eine graphische Anzeige wünschen, binden Sie sowohl den HTML-Code als auch das Javascript in Ihre Seite ein.

Wie und was zählt der Counter eigentlich?

Besucher werden anhand ihrer IP identifiziert und gezählt. Jede neue IP ist ein Besucher und zwar für 15 Minuten seit der letzten Aktion. Danach gilt der Besucher wieder als offline. Die IP jedoch bleibt für die nächsten 60 Minuten gesperrt, wird also nicht als neu gezählt, wenn der Besucher wieder eine Aktion auf Ihrer Seite macht.
Ausnahmen bilden hier Besucher, die sich über T-Online Proxis einwählen, die bei jedem Klick eine neue IP vergeben (bis zu 8 IPs pro Besucher). Damit diese Besucher nicht achtfach gezählt werden, werden sie von unserem Skript erkannt und zusammengeführt. 1 Besucher bleibt also 1 Besucher.

Was ist eine Site-ID?

Die Site-ID dient, wie der Name schon sagt., zur Identifizierung der zu überwachenden Site.
Dazu ersetzen Sie diese Stelle des Codes: 00000.

Kann ich das Javascript mehrmals in meiner Seite einsetzen?

Ja aber wozu?. Das erste Javascript auf das der Besucher stösst schreibt den Referer, welcher in der Statistik ausgegeben wird. Alle weiteren Skripte stellen nur fest, dass die Datei schon geschrieben ist.

Bei manchem Referer steht nur [n.a.], obwohl ich das Java-Script richtig eingebunden habe.

Der Referer kann nur übergeben werden, wenn der Besucher Java-Script in seinem Browser aktiviert hat.

Wie komme ich zu einem selbst gestalteten Counter?

Senden Sie unserem Support einfach eine eigene Vorlage für den Hintergrund und die Zahlen die Sie einsetzen wollen. Maximal sind 3 verschiedene Ausgabefelder möglich. Damit wir mit dem Counter gleich loslegen können brauchen wir folgende Graphiken von Ihnen:
Ein Hinterbild (inkl. Beschriftung, wenn gewünscht) und
die Zahlen von 0 - 9 als einzelne Bilder (unbedingt auf eine exakt gleiche Grösse achten).
Die Daten sollten Sie uns in der Originalgrösse, die angezeigt werden soll und im .GIF-Format zukommen lassen.

Fragen und Anregungen? Email an unsMailen Sie uns bei Problemen oder Fragen, die hier nicht geklärt werden konnten.