So geht's! Schritt für Schritt zum eigenen Counter.

ANMELDEN
Schicken Sie eine e-Mail an info@dct-server.de mit folgenden Angaben:

• gewünschte Paketgrösse (zu finden in der Preisliste)
  • gewünschter Username (dient zum Einloggen)

Innerhalb der nächsten 12 Stunden erhalten Sie eine e-Mail mit Ihrer Site-ID und Ihren Zugangsdaten.

COUNTERCODE IN DIE EIGENE SEITE EINFÜGEN
Binden Sie nun den HTML-Code und (bei Bedarf) das JavaScript in den Quelltext Ihrer Seite ein.
Den HTML-Code müssen Sie in jede Unterseite einsetzen, die überwacht werden soll (viele Programme wie z.B. Dreamweaver erlauben es html-code site-übergreifend einzufügen).
Das Java-Script muss nur einmal in die Startseite oder das Frameset der Site eingebunden werden, wenn man die Referer sehen will. Der eigentliche Counter funktioniert auch ohne diesen Code. Andererseits kann das Javascript keinen Counter auf der Homepage anzeigen. Wenn Sie also auch eine graphische Anzeige wünschen, binden Sie sowohl den HTML-Code als auch das Javascript in Ihre Seite ein.
Hier noch eine kurze Erklärung der Codevarianten:
Es gibt 3 verschiedene Countertypen, die sie individuell auf Ihren Seiten einbinden können. Dabei ist es sinnvoll einen sichtbaren Counter (...cgi-bin/count.pl?...) auf die Startseite zu setzen. Wenn der Counter in einem Frame angezeigt wird, das keine eigentliche Unterseite darstellt, wie z. B. ein Menuframe sollte man den sichtbaren Counter mit Zählsperre (...cgi-bin/nocount.pl?...) einsetzen, damit in der Statistik nur die Inhaltsseiten aufgeführt werden.
Die restlichen Unterseiten können Sie mit einem unsichtbaren Counter (...cgi-bin/hidden.pl?...) ausrüsten, damit sie die volle Kontrolle über alle Unterseiten haben.
PERSÖNLICHE SITE-ID IN DEN HTML-CODE EINSETZEN
Ersetzen Sie jetzt noch die fünf Nullen sowohl im HTML-Code als auch im JavaScript durch Ihre Site-ID. Diese erfahren Sie neben der Ihnen zugesandten e-Mail auch noch nach dem Einloggen unter ADMINISTRATION >>> USERDATEN.
STATISTIKEN AUFRUFEN
Spätestens jetzt sollten Sie sich mit Ihren Zugangsdaten einloggen und die STATISTIKEN aufrufen, damit der Counter weiss, dass er jetzt mit dem Zählen beginnen soll.
COUNTERLAYOUT UND GRUNDEINSTELLUNGEN WÄHLEN
Wenn Sie einen graphischen Counter möchten, können Sie das Layout und diverse Farbeinstellungen unter ADMINISTRATION >>> COUNTERDATEN.